SkypeTeach - Иностранные языки по Skype
Британско-американский лингвистический центр

Где сегодня можно поговорить на английском языке?

Нельзя выучить английский язык, не имея возможности на нем общаться. Практика – важнейшая часть в изучении иностранного языка. Но многие люди сталкиваются с тем, что им негде и не с кем разговаривать на английском. На самом деле способов пообщаться с носителями этого языка, равно как и с теми, кто так же, как и вы, его учит, в современном мире довольно много. Давайте их перечислим, начав с тех, которые позволяют осуществлять коммуникацию на английском в реальной жизни.

Где можно поговорить на английском «в реале»

Занятия с преподавателем.

Поначалу вы будете общаться на английском во время занятий, будь то групповые уроки или же индивидуальные уроки с репетитором. Разумеется, на занятиях с репетитором вы сможете разговаривать на английском гораздо больше, чем в группе, ведь все внимание учителя будет направлено на вас. Уроки могут проводиться исключительно на английском языке, чтобы постоянно развивать ваши разговорные навыки. У групповых занятий на языковых курсах, впрочем, есть одно преимущество – там вы сможете общаться не только с преподавателем, но и с другими учащимися, слыша английскую речь в разном исполнении и тренируясь понимать ее вне зависимости от акцента собеседника.

Беседы с друзьями.

Если среди ваших друзей есть кто-то, кто способен общаться на английском, непременно используете эту возможность. Старайтесь как можно чаще собираться вместе и разговаривать друг с другом на этом языке. Чтобы такое дело вам не наскучило, вы можете посвящать ваши встречи определенным тематикам, обсуждая те или иные актуальные и интересующие вас вопросы. Таким образом, получится не только улучшить свой английский, но и расширить кругозор. Встречи можно устраивать где угодно: дома, в кафе, на природе. Разговаривая с друзьями, вы не будете стесняться своих пока еще не совершенных знаний этого языка, а потому беседы будут протекать приятно и непринужденно.

Дискуссионные клубы.

Еще один вариант участия в увлекательных и полезных разговорах на английском – дискуссионные клубы, которые есть во многих городах. Нередко на встречи таких клубов приходят и носители языка из числа людей, проживающих в данных городах, или приехавших из-за рубежа гостей. На встречах в дискуссионных клубах тоже проходят обсуждения конкретных тем, которые, как правило, оговариваются заранее, чтобы все могли подготовиться к участию в диспуте. Эти мероприятия платные, но обычно недорого стоящие.

Общение с каучсерферами.

Смысл каучсерфинга – бесплатное предоставление жилья путешественникам из других стран, благодаря чему можно завести новых друзей, познакомиться с культурой разных народов, а также попрактиковаться в общении на изучаемом иностранном языке. Чтобы найти каучсерферов, вам, вероятно, понадобится зарегистрироваться на одном из соответствующих интернет-сайтов, но само общение с этими людьми будет происходить в реальности. Если вы не боитесь распахнуть двери своего дома для гостей из-за границы – вступайте в сообщество каучсерферов и приглашайте к себе англоговорящих путешественников. Среди каучсерферов также проводятся встречи и устраиваются разные дискуссии, но обычно без предварительной подготовки.

Учеба или работа за границей.

Поехать на учебу или работу в Англию, США, Канаду, Австралию или другую англоязычную страну – самый интересный и эффективный способ, который позволит вам максимально погрузиться в среду англоговорящих людей и их культуры. Такой опыт предоставит вам все шансы научиться свободному владению английского. Помимо этого, можно отправиться на языковые курсы за рубеж. Многие языковые школы, а также университеты организуют подобные курсы. Минус здесь один – это потребует больших денежных затрат.

Где можно поговорить на английском в Интернете

Уроки английского по Скайпу.

Один из самых действенных способов обучения английскому через Интернет – онлайн-курсы по Скайпу. Содержание этих курсов не сводится к одним лишь разговорам, однако общение с преподавателем на английском так или иначе будет занимать большую часть занятий. Даже если преподаватель не является носителем языка, он все равно должен знать его в совершенстве, включая весь грамматический строй, и постараться передать эти знания вам.

Специальные сайты.

На многих международных сервисах вы сможете бесплатно пообщаться с носителями иностранного языка – как с обычными людьми, так и с преподавателями. Среди специализированных ресурсов можно выделить сайты «Polyglotclub», «Italki», «Coeffee». Одни пользователи таких сервисов могут просто общаться с вами, а другие – попросить научить их взамен русскому или тому языку, на котором вы хорошо говорите. Выбирайте тот вариант, что вам по душе.

Виртуальные друзья.

Неплохим подспорьем в изучении английского может быть дружба по переписке с носителем языка. Такого друга можно найти в любой точке интернет-пространства, но для облегчения поиска также придуманы специальные сайты. К примеру, сайт «Interpals». Сначала вы можете писать друг другу письма по электронной почте, а затем при желании перейти к общению в Скайпе.

Сайты знакомств.

Самый экстравагантный способ – познакомиться с носителем языка через сайты знакомств. Прежде всего, он подойдет тем людям, которые находятся в поиске своей второй половинки. Однако если вы всерьез намерены не только подтянуть свой английский, но и устроить личную жизнь с помощью подобного ресурса, будьте осторожны. На сайтах знакомств порой встречаются не вполне адекватные люди, а иногда и преступники. Не торопитесь переводить знакомство из Сети в реальную жизнь. Прежде постарайтесь как можно лучше узнать человека через переписку и общение в Скайпе. Вместе с этим у вас будет возможность попрактиковаться в английском.

Конечно же, реальное общение на английском языке всегда лучше общения в виртуальном пространстве. В большинстве случаев ваши собеседники в Интернете не смогут помочь вам должным образом выучить грамматику и понять все тонкости английского языка, которые обычно в силах объяснить лишь профессионал – преподаватель или лингвист. Однако для улучшения разговорного английского общение в Сети может оказаться весьма полезным.

  • Анастасия КартаусоваПреподаватель английского языка
  • Александра ШевченкоПреподаватель английского языка
  • Дарья КнязеваПреподаватель английского языка
  • Анна НефедоваПреподаватель английского языка
  • Анна КлевакПреподаватель английского языка
  • Алина СафроноваПреподаватель английского языка
  • Алена КарташоваПреподаватель английского языка

Формирование программы, исходя из Ваших пожеланий по ее содержанию, уровню нагрузки на занятиях, наличию и объёму домашних заданий.

  • Дмитрий МеренковПреподаватель английского языка
  • Екатерина КротПреподаватель английского языка
  • Елизавета ГубенкоПреподаватель английского языка
  • Евгения ЧарковаПреподаватель английского языка
  • Евгений ТумановПреподаватель английского языка
  • Ильзира СалимзяноваПреподаватель английского языка
  • Ирина ИващенкоПреподаватель английского языка
  • Ксения ПоиловаПреподаватель английского языка

Удобный гра­фик с возмож­ностью пере­носить заня­тие и менять рас­пи­сание. Выбира­ете ту интен­сив­ность заня­тий, кото­рая Вам нра­вится, - от 45 ми­нут в неде­лю до супер-интенсива.

  • Людмила ЗахарчукПреподаватель английского языка
  • Маргарита КоминаПреподаватель английского языка
  • Мария КузнецоваПреподаватель английского языка
  • Мария МоскалецПреподаватель английского языка
  • Мария ВыборноваПреподаватель английского языка
  • Наталья КунинаПреподаватель английского языка
  • Ольга ГоловановаПреподаватель английского языка
  • Ольга ШкловскаяПреподаватель английского языка

Вас будут учить нас­тоящие профес­сио­налы сво­его дела. Среди на­ших пре­подава­телей есть кан­ди­даты наук, авторы учеб­ников и статей по мето­дике препода­вания и носи­тели английско­го языка.

  • Севиль ВелишаеваПреподаватель английского языка
  • Севиндж РзаеваПреподаватель английского языка
  • Светлана БакановаПреподаватель английского языка
  • Светлана ВасильковаПреподаватель английского языка
  • Татьяна ЗыковаПреподаватель английского языка
  • Юлия МироноваПреподаватель английского языка
  • Вера МачаварианиПреподаватель английского языка
  • Яна КондратюкПреподаватель английского языка

Наши учителя всегда умеют найти подход к самым разным людям, вдохновить их и увлечь за собой осваивать новый мир, который откроется через позна­ние английского языка.

Форми­рование про­граммы, ис­ходя из Ваших по­жела­ний по ее содержа­нию, уро­вню нагрузки на заня­тиях, наличию и объёму домаш­них зада­ний.

 

e-mail: lingua@skypeteach.ru
Skype: skypeteach2016
Тел. 8(846)2–703–700