SkypeTeach - Иностранные языки по Skype
Британско-американский лингвистический центр

Востребованные профессии, в которых нужно знание английского языка

Многие осведомлены, что знание английского позволяет найти хорошую работу. Давайте посмотрим, в каких именно профессиях, кроме самой очевидной – переводчика – может потребоваться владение английским.

Программисты, системные администраторы, специалисты по IT.

Одни из самых востребованных профессий в современном мире. Большинство задач, которые приходится выполнять в этой отрасли, связаны со знанием английского: создание интернет-сайтов, их тестировка, работа с компьютерными программами и т.д. Если человек работает в международной компании, технические задания он может получать на английском языке. Также ему, возможно, придется посещать какие-либо курсы по своей специальности, которые ведут иностранцы, или же записаться на дистанционные англоязычные курсы от одного из ведущих университетов США или Европы.

Конечно, вы можете устроиться сисадмином в мелкую частную фирму, которая занимается продажами бытовой мелочи. Но о карьерных перспективах в таком случае говорить вряд ли придется. Между тем, если вы знаете английский и являетесь первоклассным специалистом в области программирования и информационных технологий, у вас есть шансы даже оказаться в штате сотрудников крупнейших мировых корпораций вроде Google или Microsoft. Стоит ли упоминать, что зарплата, которую сулит работа в подобных компаниях, может поражать всякое воображение? Кстати, работа веб-дизайнера тоже предполагает знание английского, ведь большинство соответствующих компьютерных программ существуют только на английском языке.

Журналисты.

Если вы хотите стать журналистом, но не желаете всю жизнь прозябать в маленькой редакции провинциальной газетенки, учите английский язык. Свободное владение им способно открыть перед вами широкие перспективы. Вы сможете устроиться в редакцию крупного глянцевого журнала или даже оказаться на телевидении. Такая работа предполагает частые поездки в другие страны, а, значит, знание разговорного английского. Также вы сможете писать статьи на английском языке. Для этого необязательно устраиваться на работу в иностранное издание. Можно отправиться в «свободное плавание», занявшись фрилансом.

Менеджеры.

Очень популярная в наши дни профессия, включающая в себя разные направления: менеджеры по проектам, продажам, работе с клиентами, снабжению и проч. Многие из этих специалистов работают в международных компаниях, которые прямо прописывают знание английского языка в числе требований к соискателям по такого рода вакансиям. Владение английским здесь может быть нужным для общения с иностранными клиентами, партнерами и поставщиками.

Экономисты, специалисты в финансовой сфере, работники банков.

Экономические факультеты в России сегодня едва ли не самые популярные. Количество выпускников с экономическим образованием столь велико, что многие из них не в силах найти работу по специальности. Отличное владение английским может значительно повысить ваши шансы найти желаемую работу в этой сфере. Один из вариантов, где знание английского будет большим бонусом – работа в банке с иностранным капиталом. Таких банков сейчас достаточно много. Время от времени руководство этих учреждений должно общаться с иностранными инвесторами. И здесь им могут потребоваться сотрудники, способные без труда разговаривать с англоязычными гостями в ходе совещаний, презентаций или вести переговоры на английском языке по Skype с иностранными партнерами.

Юристы.

Самая востребованная профессия наряду с экономистами. И, опять же, множество людей с юридическим образованием вынуждены сидеть без работы. Чтобы избежать этой ситуации, еще в процессе учебы на юрфаке надо не полениться в совершенстве выучить английский язык, в т.ч. применительно к правовой области. При этом, будучи студентами, по возможности отдайте предпочтение изучению международного права. Тогда после выпуска из университета у вас будут неплохие шансы устроиться на работу юристом в крупную международную компанию или даже уехать за границу.

Инженеры.

Те, кто думает, что профессия инженера сегодня не престижна, сильно заблуждаются. Грамотные специалисты в этой сфере нужны всегда и они всегда в почете. Но современным инженерам приходится иметь дело с материалами на английском языке – например, с технической литературой. Поэтому им тоже важно знать английский язык. А владеющих им инженеров нередко с большой охотой берут к себе на работу зарубежные компании. В числе тех, кому предлагают высокооплачиваемую работу за границей, одно из лидирующих мест как раз за инженерами. Если вы не хотите покидать родину, можно устроиться работать в российский филиал подобной компании.

Предприниматели, бизнесмены, директора компаний

Если у вас есть свое дело, вы наверняка желаете, чтобы оно развивалось и приносило все большую и большую прибыль. Одним из решений может стать выход на международный уровень, поиск иностранных клиентов. Многие предприниматели сегодня закупают продукцию у зарубежных производителей, к примеру, в Китае. И здесь тоже нужно знание английского языка. Доверить переговоры на английском языке по скайпу одному из сотрудников своей организации вы, разумеется, можете. Но порой некоторые особо важные вопросы лучше решать самому.

Глава крупной компании, который не знает английского и на деловых встречах с иностранцами вынужден пользоваться услугами переводчиков, в глазах некоторых серьезных людей рискует выглядеть довольно жалко. Если хотите, чтобы вас уважали, покажите, что для вас нет невыполнимых задач, и вы способны выучиться языку международного общения. Помимо этого, любому бизнесмену в целях самосовершенствования не помешает чтение трудов успешных экономистов с мировым именем. А такую литературу иногда можно достать только на английском языке.

  • Анастасия КартаусоваПреподаватель английского языка
  • Александра ШевченкоПреподаватель английского языка
  • Дарья КнязеваПреподаватель английского языка
  • Анна НефедоваПреподаватель английского языка
  • Анна КлевакПреподаватель английского языка
  • Алина СафроноваПреподаватель английского языка
  • Алена КарташоваПреподаватель английского языка

Формирование программы, исходя из Ваших пожеланий по ее содержанию, уровню нагрузки на занятиях, наличию и объёму домашних заданий.

  • Дмитрий МеренковПреподаватель английского языка
  • Екатерина КротПреподаватель английского языка
  • Елизавета ГубенкоПреподаватель английского языка
  • Евгения ЧарковаПреподаватель английского языка
  • Евгений ТумановПреподаватель английского языка
  • Ильзира СалимзяноваПреподаватель английского языка
  • Ирина ИващенкоПреподаватель английского языка
  • Ксения ПоиловаПреподаватель английского языка

Удобный гра­фик с возмож­ностью пере­носить заня­тие и менять рас­пи­сание. Выбира­ете ту интен­сив­ность заня­тий, кото­рая Вам нра­вится, - от 45 ми­нут в неде­лю до супер-интенсива.

  • Людмила ЗахарчукПреподаватель английского языка
  • Маргарита КоминаПреподаватель английского языка
  • Мария КузнецоваПреподаватель английского языка
  • Мария МоскалецПреподаватель английского языка
  • Мария ВыборноваПреподаватель английского языка
  • Наталья КунинаПреподаватель английского языка
  • Ольга ГоловановаПреподаватель английского языка
  • Ольга ШкловскаяПреподаватель английского языка

Вас будут учить нас­тоящие профес­сио­налы сво­его дела. Среди на­ших пре­подава­телей есть кан­ди­даты наук, авторы учеб­ников и статей по мето­дике препода­вания и носи­тели английско­го языка.

  • Севиль ВелишаеваПреподаватель английского языка
  • Севиндж РзаеваПреподаватель английского языка
  • Светлана БакановаПреподаватель английского языка
  • Светлана ВасильковаПреподаватель английского языка
  • Татьяна ЗыковаПреподаватель английского языка
  • Юлия МироноваПреподаватель английского языка
  • Вера МачаварианиПреподаватель английского языка
  • Яна КондратюкПреподаватель английского языка

Наши учителя всегда умеют найти подход к самым разным людям, вдохновить их и увлечь за собой осваивать новый мир, который откроется через позна­ние английского языка.

Форми­рование про­граммы, ис­ходя из Ваших по­жела­ний по ее содержа­нию, уро­вню нагрузки на заня­тиях, наличию и объёму домаш­них зада­ний.

 

e-mail: lingua@skypeteach.ru
Skype: skypeteach2016
Тел. 8(846)2–703–700